Federazione Italiana Motonautica | A Boretto (RE), piazzamenti importanti per i piloti italiani nelle tappe di apertura del Mondiale F/500 e degli Europei F/250 e F/125. A Porto Cesareo (LE), il vicentino Mattia Fracasso vince il Mondiale Aquabike classe Runabout GP2. Bronzo al romano Giorgio Viscione.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
5238
post-template-default,single,single-post,postid-5238,single-format-standard,hazel-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.7,wpb-js-composer js-comp-ver-7.2,vc_responsive

image_pdfimage_print

Giornata positiva per alcuni dei piloti azzurri di motonautica Circuito impegnati questo fine settimana a Boretto, in provincia di Reggio Emilia.

Nella 1^ prova del Campionato Mondiale della F/500, è arrivato il 3° posto per l’Italia grazie a Robert Hencz, portacolori del Circolo Nautico Chiavenna.

La tappa del Mondiale è stata vinta dallo slovacco Marian Jung; 2° classificato Attila Havas (Austria).

Soltanto 4° Giuseppe Rossi , il piacentino campione iridato in carrica della F/500, frenato a Boretto da noie al motore; ha vinto una manche ma è stato costretto a ritirarsi nelle altre due in programma.

Nell’Europeo F/250, secondo e terzo gradino del podio rispettivamente per due piloti italiani: Massimiliano Cremona (M.D. San Nazzaro) e Matteo Gandolfi (Effeci Racing Team). Ad imporsi è stato però l’ungherese Peter Bodor.

Nel Campionato Europeo Circuito della classe F/125, secondo classificato l’azzurro Michele Gardini (Mot. Boretto Po); la gara è andata al polacco Marek Peeba, mentre ha chiuso al 3° posto di giornata un altro pilota polacco, Sebastian Kecinski.

A Boretto si è disputata anche la gara di apertura del Campionato Italiano Osy/400. Il piacentino Luca Finotti (AMD San Nazzaro) si è imposto sia in gara 1 che in gara 2.

Prossima tappa per il Mondiale F.500 sarà a Ternopol in Ucraina il 26 e 27 agosto; per entrambe gli Europei sarà invece quella britannica di Stewartby l’1-2 luglio. La 2^ tappa del C.I. Osy/400 sarà a Barcis (PN) il 16-18 giugno.

MONDIALE AQUABIKE IN PUGLIA.

In Puglia, a Porto Cesareo (LE), si è appena concluso è tutto pronto per “l’UIM-ABP Aquabike Class Pro Circuit World Championship – Grand Prix of Italy”, valido quale 1^ tappa del Mondiale Moto d’Acqua 2017 classi GP1 (Runabout e Ski), Ski Ladies e Freestyle. Tappa unica, quindi assegnazione dei titoli mondiali 2017, per GP2 (Ski e Ruanbout), Ski GP3 e Ruanbout GP4.

Un evento che ha visto la partecipazione di 150 piloti provenienti da 27 diverse nazioni che hanno dato grande spettacolo.

I migliori dei piloti azzurri sono stati: Mattia Fracasso e Giorgio Viscione.

Fracasso (vicentino del C. N. Marina4) ha conquistato il titolo mondiale della Runabout GP2. Una grande soddisfazione per questo campione vicentino, che corre dal 1998 e che nel 2001 aveva vinto il Mondiale Aquabike della Run. F1.

Secondo posto finale nella gara pugliese della Run. GP2 per Ali Allajavi (Emirati Arabi) mentre il bronzo iridato è andato al romano Giorgio Viscione (Jet Revolution), finito sul 3° gradino del podio.

Il romano Roberto Mariani (Jet Revolution) ha chiuso 3° nel Mondiale della 1^ tappa stagionale del Freestyle, dietro ai fratelli croati Rok e Nac Florjancic (rispettivamente 1° e 2° di giornata).

In allegato le classifiche finali delle varie classi in gara.

Prossima tappa del Mondiale UIM-ABP Aquabike sarà sempre in Italia a Vieste (FG) dal 9 all’11 giugno.

Link download classifiche – Porto Cesareo (Aquabike.net)

Classifiche Porto Cesareo 2-4 giugno 2017