Federazione Italiana Motonautica | A Cremona, il piacentino Massimiliano Cremona si laurea Campione Europeo Circuito della classe F/350; il fratello maggiore Alessandro conquista la medaglia d’argento. Nel Mondiale F/500, il titolo iridato 2021 va all’estone Erko Aabrams.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
12075

image_pdfimage_print

Grandi festeggiamenti oggi a Cremona per l’Italia, che ha conquistato 2 medaglie negli Europei Circuito della F/350 nel corso della “47^ Giornata motonautica Città di Cremona”, uno tra i più importanti appuntamenti di motonautica inshore.

Nella cittadina lombarda, i piloti di motonautica Circuito hanno gareggiato nel Campionato Europeo F/350, in prova unica e dunque valido per l’assegnazione del titolo 2021 e nella 4^ e ultima tappa del Campionato Mondiale F/500.

A laurearsi Campione Europeo della F/350 è stato Massimiliano Cremona (foto in apertura), il piacentino dell’AMD San Nazzaro, classe 1985; argento continentale ad Alessandro Cremona, fratello maggiore di Max e portacolori anch’egli della AMD San Nazzaro; il bronzo è finito nelle mani del tedesco Ingo Hepner.

Massimiliano Cremona è rimasto sempre molto concentrato in gara, dominando ognuna delle tre manches disputate e conquistando così il suo primo titolo europeo in questa importante categoria. Un meritato successo per questo fuoriclasse azzurro che ha potuto festeggiare questo importante risultato proprio davanti al fratello Alessandro, suo diretto inseguitore in tutte e tre le manches di gara.

È stata una grande gara – afferma Massimiliano Cremona – soprattutto pensando ai problemini avuti nelle qualifiche. Abbiamo vinto nonostante degli ottimi avversari e delle condizioni meteo avverse per le nostre caratteristiche. I festeggiamenti dureranno poco perché vogliamo essere competitivi anche in Germania per il Mondiale F/350 (Bad Saarow 24-26 settembre 2021), dove mi aspetto personalmente un altro buon risultato.

La quarta e decisiva tappa del Campionato Mondiale F/500 ha invece registrato la netta vittoria dell’estone Erko Aabrams, che si è imposto rispettivamente sull’ungherese Attila Havas e sullo slovacco Marian Jung.

Quarto e quinto posto nella gara di oggi per i due azzurri del Circolo Nautico Chiavenna, il piacentino di Caorso Giuseppe Rossi e il cremonese Andrea Ongari, al termine di tre manches molto movimentate.

Con questo successo Aabrams si conferma Campione del Mondo 2021 della categoria F/500; argento iridato a Marian Jung, bronzo ad Attila Havas.

Nella classifica finale assoluta del Mondiale, Giuseppe Rossi ha chiuso 4° a pari punti con il polacco Marcin Zielinski, mentre Ongari ha ottenuto il 7° piazzamento.