Federazione Italiana Motonautica | A San Nazzaro d’Ongina (PC), medaglia di bronzo per l’Italia nel Campionato Mondiale di Osy/400, con Luca Finotti dell’AMD San Nazzaro. Oro e argento ai polacchi Jakub Rochowiak e Cezary Strumnik. Concluse nella cittadina piacentina anche le due tappe del Mondiale di F1.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
13930

image_pdfimage_print

Grandi festeggiamenti per i colori azzurri oggi a San Nazzaro d’Ongina, in provincia di Piacenza, dove si è appena concluso il “20° Grand Prix Motonautico del Po”, organizzato dall’AMD San Nazzaro e valido quale Campionato Mondiale della Osy/400 e quale 2^ e 3^ tappa del Campionato Mondiale F1 – “FIM F1H2O Grand Prix of EMILIA ROMAGNA” e “FIM F1H2O Grand Prix of ITALY”.

Il Campionato Mondiale della Osy/400, si è disputato in tappa unica ed è stato dunque valido per l’assegnazione del Titolo 2022. Quattro le manches di gara, affrontate dai piloti tra ieri e oggi, con la possibilità di scartarne una a livello di punteggio.

Sui 18 partecipanti provenienti da sette differenti nazioni, il terzo posto del podio è finito nettamente nelle mani dell’azzurro Luca Finotti, il pilota monticellese dell’AD Motonautica San Nazzaro che gareggia dal 2016 e che è il campione italiano in carica di questa categoria (Foto in apertura: Podio CM Osy/400 – San Nazzaro 25/9/2022 – ph Laura Bettinardi).

Una bella prestazione per il talentuoso driver di origine cremonese che è stato il migliore tra gli azzurri, aggiudicandosi la medaglia di bronzo iridata; a vincere il Mondiale 2022 della Osy/400 è stato però il driver polacco Jakub Rochowiak; argento al suo connazionale Cezary Strumnik.

A San Nazzaro, si sono concluse questo fine settimana anche le due tappe previste per il Mondiale di F1, che hanno visto in acqua quindici piloti in rappresentanza di 9 nazioni. La gara di ieri ha registrato la vittoria del leader della classifica provvisoria del Mondiale, lo statunitense Shaun Torrente, che corre con i colori degli Emirati Arabi Uniti. Torrente si è imposto sullo svedese Jonas Andersson e sul finlandese Alec Weckstrom (rispettivamente2° e 3° classificati).

Nel corso di questa prima Gara, ci sono stati due ribaltamenti, avvenuti tuttavia in momenti diversi: quello dello scafo di Alberto Comparato, veneto dell’AMD San Nazzaro, e quello dello scafo della norvegese Marit Stromoy; i piloti, prontamente soccorsi, non hanno riportato conseguenze fisiche.

Oggi, a vincere nella 2^ Gara, è stato invece l’olandese Ferdinand Zandbergen. Secondo e terzo gradino del podio per i due piloti dell’Abu Dhabi Tea, l’emiratino Thani Al Qemzi e Shaun Torrente.

Ottimo 5° posto per il veneto Alberto Comparato, che ha chiuso alle spalle dello svedese Jonas Andersson.