Federazione Italiana Motonautica | Conclusa domenica 28 giugno a Zagabria in Croazia, la 1^ tappa dell’Alpe Adria Tour 2020: importanti vittorie e ottimi piazzamenti per i piloti italiani in gara.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
9969

image_pdfimage_print

Domenica 28 giugno si è conclusa a Zagabria, in Croazia, la tappa di apertura dell’Alpe Adria Tour 2020, manifestazione Internazionale UIM di Aquabike.

La prima manifestazione del 2020 che, finalmente,  ha visto tornare  a correre i piloti di Moto d’Acqua al termine del lockdown dovuto alla pandemia Covid-19.

Ottimi risultati per gli italiani impegnati in gara nella capitale croata.

Nelle classi Runabout GP1 e GP2, Pierpaolo Terro e Mattia Fracasso sono stati i migliori azzurri in gara.

Terreo, pilota veneto portacolori del Radical Riders, ha conquistato un eccellente 3° posto sul podio della Run. Gp1, alle spalle dell’ungherese Gergely Harsfaly  e del polacco Andrej Wiesniewski (rispettivamente 1° e 2° classificati); 4° posto per il vicentino Mattia Fracasso (Circolo Nautico Marina4).

A Zagabria, Terreo ha gareggiato anche nella classe Run. GP2, aggiudicandosi un buon 5° posto di giornata. La vittoria in questa classe è andata all’austriaco Daniel Lasselsberger.

Nelle classi SKI GP1 e GP2, eccellenti prestazioni anche quelle dei neo tesserati del Jet Revolution, i torinesi Ugo e Andrea Guidi, che hanno dato ampia dimostrazione delle proprie capacità.

Ugo ha conquistato la Ski Veteran GP1, battendo rispettivamente l’ungherese Andras Ribnikar e il veneto Giuseppe Donà (portacolori del Radical Riders).

Guidi senior si è inoltre aggiudicato anche il 4° posto nella Ski GP2, (gara vinta dal belga Steven Lopez).

Andrea Guidi ha seguito suo padre al 5° posto nella Ski GP2 e ha portato a casa anche il 4° posto nella Ski GP1 (gara vinta dall’ungherese Barnabas Szabo).

Ottimo risultato nella SKI GP3 per il friulano Andrea Bergamo (portacolori del Club del Gommopne – Trieste), che ha chiuso questa prima tappa dell’Alpe Adria al 5° posto della classifica; la gara della Ski GP3, che contava 11 partecipanti, è stata dominata dai piloti ungheresi (1° Markus Erlac, 2° Barnabas Szabo e 3° Martin Sumegi).

Roberto Mariani, campione romano del Jet Revolution, ha vinto invece nella categoria Freestyle, imponendosi rispettivamente sul connazionale Alberto Camerlengo (Circolo Nautico Marina4) e sull’austriaco Maximilian Martha; al 4° posto nel Freestyle, l’esordiente del Jet Revolution, Massimo Accumulo.

Nella categoria Runabout F1 Endurance, Michele Cadei, portacolori del Jet-Fly Aquabike, è salito sul gradino più alto del podio di Zagabria (foto in apertura),. Grazie al successo netto in ciascuna delle tre manche (in un percorso di boe della durata di 30 minuti ciascuna), Cadei sì è imposto sul tedesco Axel Tottewitz (2° classificato) e sull’italiano Alessandro Zamarian, del C.N. Marina4 (3°classificato).

Una vittoria simbolicamente importante che il campione di moto d’acqua bergamasco ha dedicato alla sua città, Bergamo, e ai suoi abitanti: «La gente come noi non molla mai – dichiara Cadei –; pur nella sofferenza di questi mesi per la perdita delle persone più care, quello di noi bergamaschi resta uno spirito indomito»

Si allegano le classifiche della gara di Zagabria del 26-28/6/2020 pervenute dall’Organizzatore in data odiera, 7 luglio 2020 RESULTS AAT ZAGREB 2020-AAT

La 2^ tappa dell’Alpe Adria Tour (sulle 3 previste a Calendario per il 2020) si terrà il 22-23 agosto a Jedovnice in Repubblica Ceca.

Il prossimo appuntamento con le Moto d’Acqua sarà invece con la prima tappa stagionale del Campionato italiano, prevista in Puglia a Santa Cesarea (Lecce) dal 17 al 19 luglio.