Federazione Italiana Motonautica | Conclusa in Repubblica Ceca lo scorso 23 agosto la 2^ tappa dell’Alpe Adria Jet Ski Tour 2020; Andrea Guidi il migliore tra gli azzurri. Al via questo week-end in Ungheria la 1^ tappa del Campionato Europeo Aquabike UIM ABP.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
10324

image_pdfimage_print

Domenica 23 agosto si è conclusa a Jedovnice, in Repubblica Ceca, la 2^ tappa dell’Alpe Adria Jet Ski Tour 2020, manifestazione Internazionale UIM di Aquabike.

Buoni risultati per i piloti italiani di Moto d’Acqua impegnati nelle numerose classi in gara.

Primo tra tutti quello di Andrea Guidi; il torinese del Jet Revolution continua a macinare punti nelle categorie SKI, conquistando il 2° posto sul podio della Ski GP1 (tra il ceco Lukas Binar, vincitore di giornata e il croato Slaven Ivancic, 3° classificato) e il 3° posto nella Ski GP2 (gara vinta dal croato Ivancic).

Quarto classificato nella Ski GP3, Andrea Bergamo, il portacolori friulano del Club del Gommone-TS. Gradino più alto del podio per l’ungherese Markus Erlac.

Ottime prestazioni anche nelle classi Runabout GP1 e GP2, con Pierpaolo Terreo e Mattia Tiozzo Pago tra i migliori azzurri in gara.

Terreo, pilota veneto portacolori del Radical Riders, ha conquistato un buon 5° nella classifica della Runabout Gp1; la gara è andata al polacco Andrej Wiesniewski.

Nella Runabout GP2, appena fuori podio (con il 4° posto finale) Mattia Tiozzo Pagio, il veneto dell’ASD SharXXX. La vittoria in questa classe è andata all’austriaco Daniel Lasselsberger.

Il veneto Giuseppe Donà (portacolori del Radical Riders) ha conquistato la Ski Veteran GP, battendo l’ungherese Attila Deri.

Nella Runabout GP4 Spark, per la cat. maschile, 4° classificato il bergamasco Michele Cadei, portacolori del Jet-Fly Aquabike. Ad imporsi in questa categoria è stato il croato Tihomir Kotarski. Nelle donne, 4° posto per Sonia Carrara (Jet-Fly Aquabike). La gara è stata vinta dalla ceca Nikola Dryjakova.

Nella Spark GP4 Junior (gara vinta dall’austriaco Sebastian Kressel), 5 e 6 posto rispettivavemente per Nicole Cadei (Jet-Fly Aquabike) e Michela Tiozzo (Kanarin Experience Asd).

Roberto Mariani, campione romano del Jet Revolution, ha ottenuto invece il 3° gradino del posto della categoria Freestyle, alle spalle rispettivamente del ceco Jaroslav Tiner e del polacco Kornel Babilec.

Si allegano le classifiche della gara di Jedovnice del 22-23/8/2020. RSJedovnice IOR 2020

Prossima e decisiva tappa dell’Alpe Adria 2020 sarà quella di Vir in Croazia, il 19-20 settembre.

CAMPIONATO EUROPEO AQUABIKE 2020 IN UNGHERIA

E’ appena iniziato a Nyiregyhaza-Levelk, in Ungheria, il Campionato Europeo UIM ABP di Aquabike.  Tra i numerosi piloti iscritti a quest’importante manifestazione europea (che si concluderà domenica 30 agosto), molti i piloti italiani impegnati nelle varie categorie in programma; nelle classi Runabout, Fabrizio Pepe Fabrizio, Mattia Fracasso, Gaetano Costagliola e Mattia Tiozzo Pagio; nelle classi Ski, Andrea e Ugo Guidi, Andrea Bergamo e Giuseppe Donà; nel Freestyle, Roberto Mariani e Alberto Camerlengo.

Quella ungherese è la prima delle due tappe del Campionato Europeo UIM 2020. La seconda e, al momento, decisiva tappa è prevista a Elk (Polonia) il 4-6 settembre.