Federazione Italiana Motonautica | Due piloti azzurri tra i grandi protagonisti nel Mondiale Circuito F/250: in Ucraina, Claudio Fanzini vince la tappa di apertura; 3° posto per Marco Malaspina.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
7360

image_pdfimage_print

Dal 25 al 26 di agosto a TERNOPOL in UCRAINA si è disputato l’Hydro GP, valido quale la 1^ tappa del Mondiale Circuito della F/500 e del Mondiale F/250 e quale 2^ e penultima tappa del Mondiale Circuito F/125.

Grande soddisfazione per i colori azzurri nel Mondiale F/250; a vincere la gara ucraina è stato infatti un pilota azzurro, Claudio Fanzini (in foto), portacolori dell’Effeci Racing Team.

Un bell’inizio di campionato per il caorsano di Monticelli d’Ongina, campione iridato in carica di questa categoria.

A Ternopol, sui 16 piloti iscritti Fanzini si è imposto rispettivamente sull’ungherese Peter Bodor e sul piacentino Marco Malaspina (Circolo Nautico Chiavenna).

Appena fuori podio, 4° classificato di giornata, il cremonese Andrea Ongari.

A vincere la tappa di apertura del Mondiale F/500 è stato invece il bulgaro Milen Marinov, che ha regolato rispettivamente l’austriaco Attila Havas e lo slovacco Marian Jung.

Quinto classificato Giuseppe Rossi, il campione piacentino del Circolo Nautico Chiavenna.

Nel Mondiale F/125, la vittoria della tappa ucraina è andata al polacco Sebastian Kecinsky, seguito sul podio all’estone Erik Aaslav-Kaasik  (attuale leader della classifica provvisoria) e dallo statunitense Todd Anderson.

Gara decisamente sfortunata per il monticellese della Mot. San Nazzaro Luca Finotti, che ha riportato la frattura di un polso mentre effettuava le prove libere del venerdì.

Il Mondiale F/500 proseguirà invece in Italia a Cremona il 21-23 settembre; farà poi tappa a Jedovnice in repubblica Ceca, dal 29 al 30 settembre, per terminare in Italia, a Boretto Po’ il 12-14 ottobre con l’assegnazione del titolo iridato 2018.

Il Mondiale F/250 proseguirà a Kribstein in Germania il 15-16 settembre e terminerà a Boretto Po il 12-14 ottobre, in concomitanza con la chiusura del Mondiale F/500 e del Mondiale F/125 (3^ e ultima tappa).