Federazione Italiana Motonautica | Mondiali Circuito: in Repubblica Ceca, domenica 15 maggio 2022, Massimiliano Cremona è secondo classificato nella tappa di apertura della F/250; Andrea Ongari conquista il 3° posto nella F/500.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
13148
post-template-default,single,single-post,postid-13148,single-format-standard,hazel-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.7,wpb-js-composer js-comp-ver-7.2,vc_responsive

image_pdfimage_print

In Repubblica Ceca, a Jedovnice, si è chiusa ieri domenica 15 maggio 2022, la prima tappa stagionale dei Campionati Mondiali UIM Circuito delle F/500, F250 e F/125.

Nella F/500, primo podio stagionale per il cremonese Andrea Ongari (foto in apertura); il forte portacolori del Circolo Nautico Chiavenna chiude la tappa ceca con un ottimo terzo posto. Vince l’ungherese Attila Havas, seguito sul podio di Jedovnice dal campione iridato in carica, l’estone Erko Aabrams.

Fuori dai giochi il piacentino Giuseppe Rossi, a causa di incidente con lo slovacco Marian Jung avvenuto nel corso della 1^ manche. Nessuna conseguenza fisica per il campione del Circolo Nautico Chiavenna, costretto però, con grande rammarico, al ritiro.

Nella classe F/250, ottima partenza per Massimiliano Cremona, con le prime due manches vinte sulle tre in programma; il piacentino della A.M.D. San Nazzaro sfiora la vittoria, chiudendo 2° classificato. In questa prima tappa stagionale sale sul gradino più alto del podio Peter Bodor, campione iridato in carica; terzo classificato l’inglese Wayne Turner.

Quarto classificato Marco Malaspina (piacentino del Circolo Nautico Chiavenna). Problemi tecnici invece per Alex Cremona nelle prime due manche; il piacentino della AMD San Nazzaro si riprende nell’ultima manche ottenendo un secondo posto, che fa ben sperare per le prossime gare.

Nel Mondiale F/125, gara sottotono (con un 6° ed un 8° posto di giornata) per i due piloti cremonesi, Luca Finotti (residente a Monticelli d’Ongina e portacolori della A.M.D. San Nazzaro) e Daniele Ghiraldi, che corre per il C&B Racing Team. La vittoria di tappa è andata all’estone Joonas Lember, che si è imposto rispettivamente sul polacco Sebastian Kecinski e sullo statunitense Todd Anderson.

Prossimo appuntamento con i Mondiali F/500, F/250 e F/125 in Italia, a Boretto (RE) il 10-12 giugno, per la seconda tappa stagionale; il Mondiale 500 è previsto su un totale di 7 appuntamenti; per i Mondiali F/250 e F/125 gli appuntamenti saranno invece 4 nel corso della stagione 2022.