Federazione Italiana Motonautica | Motonautica Circuito da San Nazzaro d’Ongina: Tullio Maria Abbate è il nuovo Campione Italiano 2018 di F2 inshore; Luca Finotti è 2° classificato nella tappa di apertura del Mondiale F/125 (vince l’estone Erik Aaslav-kaasik).
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
7236
post-template-default,single,single-post,postid-7236,single-format-standard,hazel-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.7,wpb-js-composer js-comp-ver-7.2,vc_responsive

image_pdfimage_print

Grandi festeggiamenti per i colori azzurri oggi a San Nazzaro d’Ongina, in provincia di Piacenza, dove si è appena concluso il “17° Grand Prix Motonautico del Po”, manifestazione valida quale Campionato Italiano F2 e quali tappe di Campionato Mondiale F/125 e di Campionato Italiano OSY/400 e Formula Junior.

La tappa di apertura del Mondiale F/125 è stata dominata dall’estone Erik Aaslav-Kaasik, che ha vinto tutte e tre le manches di gara.

Su i 14 partecipanti provenienti da sei differenti nazioni, il secondo posto del podio è finito nettamente nelle mani dell’azzurro Luca Finotti, il pilota monticellese dell’AD Motonautica San Nazzaro che gareggia dal 2016.

Una splendida prestazione per il 19enne piacentino che è riuscito a tenere a distanza il polacco Henryk Synoracki, campione Mondiale 2017 di questa categoria e 3° classificato nella gara di San Nazzaro.

Ottavo posto di giornata per l’altro azzurro in gara, Igor Vallisa, piacentino di Caorso portacolori dell’Effeci Racing Team.

Il Mondiale F/125 proseguirà poi in Ucraina a Ternopol dal 25 al 26 agosto, per concludersi a Boretto Po (RE) il 12-14 ottobre.

A San Nazzaro, si sono disputati anche i Campionati Nazionali Circuito.

Il Campionato Italiano di Formula 2 era in tappa unica e dunque ha visto gli otto piloti partecipanti sfidarsi per la conquista del titolo tricolore.

Il Titolo Italiano 2018 è andato a Tullio Maria Abbate (in foto di apertura), il campione comasco dello Special Team Guido Abbate che ha vinto sia Gara 1 che Gara 2.

Un bel successo per Abbate al suo 1° titolo italiano di F. 2 Circuito; in carriera il pilota lombardo (classe 1982) aveva già ottenuto un titolo mondiale Endurance inshore Classe 3.

A San Nazzaro, argento tricolore al pilota spagnolo Hector Sanz Lopez, mentre il bronzo l’ha vinto il milanese Francesco Cantando (Blaze Performance Srl).

Nella Formula Junior, arrivata qui al quarto appuntamento stagionale, continua a macinare punti Samuele Gianluca Basile, il milanese del Club Nautico Gabbiane leader di classifica provvisoria di Campionato.

Basile si è infatti aggiudicato anche la gara piacentina, regolando il romano Ottavio Massimo Petroni e il napoletano Biagio Capuano (rispettivamente 2° e 3° classificati di giornata).

La prossima e penultima tappa di Campionato Italiano sarà quella veneta di Chioggia dal 21 al 23 settembre.

La categoria Osy/400, al termine della gara di apertura di San Nazzaro, ha visto due piloti terminare le due Gare in programma a pari punti (37), avendo ottenuto entrambi una vittoria e un secondo posto: il piacentino Francesco Simone Troglio (Circolo Nautico Chiavenna) e il piacentino di Monticelli d’Ongina, Luca Finotti. Alle spalle di Troglio e Finotti in classifica provvisoria ci sono Fabio Bacco e Mattia Ghiraldi (entrambi a quota 28 punti).

A Cremona, dal 21 al 23 settembre, il prossimo appuntamento con Campionato Italiano Osy/400 (il Campionato terminerà in Emilia a Boretto Po il 12- 14 ottobre).