Federazione Italiana Motonautica | Motonautica Circuito a Brindisi (BR) 28-30 giugno 2024: l’inglese Matthew Palfreyman vince la 1^ tappa del Campionato Mondiale F2; Vincenzo Galofaro si impone nella tappa del Campionato Italiano della Formula Junior Èlite.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
17088

image_pdfimage_print

Si è conclusa ieri domenica 30 giugno 2024 a Brindisi, la XI edizione del “Gran Premio d’Italia – Adriatic Cup”.

La manifestazione, organizzata dal Circolo Nautico Porta d’Oriente, è stata valida quale 1^ tappa del Campionato Mondiale UIM Circuito F2 e del Campionato Italiano Circuito di Formula Junior Èlite.

Il Mondiale F2 ha visto in azione nella cittadina pugliese 18 piloti provenienti da diverse nazioni (Finlandia, Norvegia, Svezia, Gran Bretagna, Portogallo, Principato di Monaco, Emirati Arabi Uniti, Lituania, Slovacchia, Lettonia e Italia);

a vincere questa tappa iniziale del Mondiale è stato il britannico Palfreyman (foto in apertura podio F2 – PH ) A seguito della qualifica post gara del comasco Tullio Maria Abbate jr. del Team Abbate, che aveva tagliato il traguardo della gara in 2^ posizione, sul secondo e terzo gradino del podio della F2 sono saliti rispettivamente il lituano Edgaras Riabko e il portoghese Duarte Benavente.

Ottimo quinto posto in classifica per il friulano David Del Pin; il portacolori dell’A.M.D. San Nazzaro ha chiuso la gara di Brindisi alle spalle della driver inglese Mette Bjerknes (unica donna in gara nel Mondiale oltre alla svedese Mathilda Wiberg); sesto classificato, sul totale dei 18 drivers partecipanti, l’emiratino Rashed Al Qemzi (attuale Campione iridato in carica della F2).

In acqua a Brindisi sono scesi anche i drivers della Formula Junior Èlite nella tappa di apertura del Campionato Italiano; a vincere la gara pugliese è stato Vincenzo Galofaro; il portacolori della Rainbow Team Association si è imposto rispettivamente su Giulio Santi (Club Nautico Rimini) e su Francesco Galofaro (Rainbow Team Association).

Prossimi appuntamenti con la Motonautica Circuito inshore, saranno quello norvegese di Tonsberg dal 2 al 4 agosto con il Mondiale F2 e quello italiano di Viverone (BI) dal 13 al 15 settembre con l’Italiano di Formula Junior Èlite.