Federazione Italiana Motonautica | A Massarosa (Viareggio), si è conclusa domenica 30 agosto la 1^ prova del Campionato Italiano Open FIM di motonautica RADIOCOMANDATA – categorie Offshore, Hydro e F1.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
10365

image_pdfimage_print

Sul lago di Massarosa (Viareggio) è terminata domenica 30 agosto 2020 la tappa di apertura del Campionato Italiano di Radiocomandata delle categorie Offshore (classi OD27 e OD35), Hydro (HD27) e F1 (classi 1/4 e 3,5).

La manifestazione si è svolta in modo regolare, nonostante le difficoltà meteo che hanno colpito la zona del litorale toscano nel week-end.

Molto avvincenti le gare delle categorie principali (la OD27, OD35 e F1 1/4 e F1 3,5), con numerosi colpi di scena durante le varie manche/lanci.

Ma soprattutto grande entusiasmo tra gli oltre 20 piloti modellisti partecipanti, che hanno finalmente iniziato la stagione agonistica, al termine del lungo periodo di lock-down dovuto al Covid-19.

Classifica a punti per le categorie F1 3,5 e HD 27, classifica a somma di giri con scarto del risultato peggiore per le categorie F1/4, OD 35 e OD 27.

La classe F1 3,5 ha visto la netta affermazione di Vittorio Orlandin; il veneto del Club Mot. Radiocomandata Chioggia ha preceduto rispettivamente Andrea Ramelli (Mot. Boretto Po) ed Eros Angelini (Club Mot. Radiocomandata Dilett.).

A vincere nella HD 27, è stato l’esperto di categoria Gian Luigi dall’Oro (Club Mot. Radiocomandata Chioggia), che si è imposto rispettivamente su Francesco Ruvolo (C&B Racing Team) e su Eros Angelini.

Nella classe F1 1/4, prima vittoria per Renzo Belletti (G.S.N. Club A.V.I.S. Ravenna Dilett.), che ha lasciato i gradini più bassi del podio a Gian Luigi Dall’Oro e a Salvatore Marrazzo (G.S.N. Club A.V.I.S. Ravenna Dilett.), rispettivamente 2° e 3° classificati.

Mirko Ivancigh, lombardo del C&B Racing Team, ha portato a casa la gara della categoria OD 35, sconfiggendo nell’ordine Salvatore Marrazzo e Paolo Tenze (G.S.N. Club A.V.I.S. Ravenna Dilett.).

Infine, nella categoria OD 27, vittoria per un altro pilota modellista del C&B Racing Team, Camillo De Maria. Secondo classificato Francesco Ruvolo; ha chiuso al 3° posto, Eros Angelini.

Il Campionato Italiano di Radiocomandata proseguirà in Emilia-Romagna, prima a Boretto Po’ il 27 settembre e poi a Ravenna, l’8 novembre con l’assegnazione dei titoli italiani 2020.