Federazione Italiana Motonautica | In Belgio, a Blankenberge, domenica 2 luglio 2023 gli azzurri Christian Cesati e Matteo Berardi si aggiudicano la 2^ tappa del Campionato Mondiale UIM Endurance classe B – Sport 450.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
15388

image_pdfimage_print

Sabato 1 e domenica 2 luglio, a Blankenberge (Belgio), si è disputata la seconda tappa del Campionato Mondiale UIM Endurance – Pleasure Navigation Group B, classi Boat Production 300, Sport 450 e Promotion 150.

Due le gare che sono state affrontate da tutti gli equipaggi: Gara 1 (Long Race) il sabato e Gara 2 (long Race) la domenica.

A vincere nella Sport 450 è stato l’equipaggio di  Christian Cesati e Matteo Berardi (foto in apertura PH Marilena Piraino): i due azzurri del Cesati Racing (S95) hanno vinto entrambe le Gare disputate, confermandosi nettamente al vertice della classifica provvisoria della loro categoria.

Secondo e terzo posto del podio di Blankenberge per due equipaggi belgi: quello del Bernico (S91) con Buby Bertels e Nico De Stoop e quello del Silver Racing Team (S888) con Alain Coppens e Simon ClaesKens.

Il Mondiale proseguirà in Italia a Como dal 13 al 15 ottobre per la tappa conclusiva, a termine della quale verranno assegnati i titoli iridati 2023.

Mondiale Offshore Classe 1 in Florida

Trasferta americana a Sarasota in Florida estremamente positiva per il team dell’australiano Darren Nicholson in coppia con il veneto Giovanni Carpitella (equipaggio vicecampione iridato in carica), che ieri, domenica 2 luglio, ha conquistato il secondo Round del Campionato Mondiale Offshore di Classe 1 (in foto ).

Nicholson e Carpitella hanno regolato in gara i campioni in carica Britt Lilly e Steve Curtis (UK-USA) su Huski Ice Spitz/SVEA Racing e gli americani Hugh Fuller e Rich Waytt su dfYoung, rispettivamente 2° e 3° classificati sul podio di Saratosa.

Prossima tappa del Mondiale Offshore di Classe 1 a Michigan City dal 4 al 6 agosto.