Federazione Italiana Motonautica | Cervia (Ravenna), 3 settembre 2023: assegnati i titoli iridati dell’Offshore 3D e V2; terminata anche la prima tappa del Campionato Italiano Diporto di Touring Cup.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
15618

image_pdfimage_print

Nelle acque antistanti il porto ravennate di Cervia, si è conclusa oggi la tappa finale dei Campionati Mondiali di Offshore 3/D e V2.

Per l’Offshore, l’ultima tappa del Campionato Mondiale delle classe 3/D è stata valida per i piloti iscritti al Campionato Italiano anche cometappa stagionale del Campionato Italiano della classe 5000.

Cervia ha fatto inoltre da scenario anche all’ultima tappa del Mondiale Offshore della classe V2, che non ha visto equipaggi italiani iscritti.

Al via, infine, anche gli equipaggi che hanno affrontato la 1^ tappa del Campionato Italiano Diporto categoria Touring Cup.

Oggi sul podio iridato della 3D è salito l’equipaggio del CBR scafo n. 96 condotto dal francese Francois Pinelli in coppia con il veneziano Saul Bubacco. Pinelli e Bubacco hanno vinto sia Gara 1 disputata di ieri sia Gara 2 corsa oggi, sconfiggendo nell’ordine in entrambe le gare l’equipaggi azzurri di Serafino Barlesi del Circolo Canottieri Aniene su scafo n.20 Blu Banca (che a Cervia ha gareggiato con lo svedese Joakin Kumlin) e quello di Lorenzo e Andrea Bacchi della Mot. Boretto Po (su Gasbenton n.10).

Pinelli e Bubacco dopo essersi aggiudicati entrambe le gare di Cervia hanno potuto festeggiare la conquista del titolo mondiale 2023 con 1500 punti totali.

Argento iridato per l’equipaggio di Serafino Barlesi – Francesco Calò – Joakin Kumlin che hanno chiuso il Mondiale della 3D a quota 1225 punti; bronzo mondiale a Lorenzo e Andrea Bacchi con 675 punti finali.

Nel Mondiale V2 la vittoria va ai maltesi Clive Butler e Sammy Grima (scafo n.88) che in tutte e tre la gare disputate a Cervia si sono imposti sui connazionali Aaron Ciantar e Rhys Grima (n.44) e Stephen Bezzina e Michael Abel (n.77).

In allegato le classifiche del Campionato Italiano Diporto Touring Cup, campionato che proseguirà a Como dal 13 al 15 ottobre.