Federazione Italiana Motonautica | A Chignolo Po (Pavia), il milanese Riccardo Costa vince la prima tappa del Campionato Italiano Circuito Formula Junior Sprint. In Lituania, la World Cup di F4 edizione 2023 va al norvegese Andrè Solvang.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
15864

image_pdfimage_print

Oggi, domenica 8 ottobre, a Chignolo Po in provincia di Pavia, si è concluso il “16° Trofeo Città di Chignolo Po”, atteso appuntamento di motonautica Circuito giovanile.

La manifestazione lombarda, organizzata dal Club Nautico Gabbiane, è stata valida quale 1^ tappa del Campionato Italiano di Formula Junior Sprint.

A vincerla è stato Riccardo Costa, milanese del C&B Racing Team (foto in apertura).

Costa si è imposto su Federico Sposini, del Club Nautico Gabbiane  e su Tommaso Soncin, dell’ASD Gommonauti Pordenonesi, (rispettivamente 2 e 3° classificati).

Il Campionato Italiano di Formula Future Sprint si concluderà a Boretto (RE) il 21-22 ottobre con l’assegnazione dei titoli nazionali 2023, in concomitanza con le tappe finali dei C.I. Circuito GT30 e Osy/400.

A Kaunas, in Lituania, sabato 7 e domenica 8 ottobre si è svolta la World Cup Circuito di F4 edizione 2023.

L’evento si è disputato in prova unica, decretando quindi il vincitore assoluto.

Diversi i ritiri nelle due Gare che i 17 piloti iscritti alla World Cup F4 hanno affrontato nel week-end, in condizioni meteo estremerete dure, con freddo e vento fortissimo.

Entrambe le gare sono state vinte dal norvegese Andrè Solvang che si è in tal modo aggiudicato la World Cup.

Argento e bronzo a due piloti finlandesi, nell’ordine Sebastian Rèmy e Tino Lehto.

Problemi tecnici al motore hanno frenato Oleg Bocca, il driver piemontese del Rainbow Team Association unico italiano presente a Kuanas.

Ieri Bocca aveva ottenuto il 7° tempo in Gara 1 ma oggi non è riuscito a partire in Gara 2, a causa di problemi tecnici al motore del suo scafo.