Federazione Italiana Motonautica | Motonautica Radiocomandata 2024 da Margonara (MN): domenica 7 aprile, nella Gara Internazionale IMBRA – nel “13° Trofeo Camillo Braghieri cat. Endurance”, il lombardo Maurantonio Braghieri vince il Trofeo delle categorie E-7,5 ed E-3,5
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
16478

image_pdfimage_print

In Lombardia, sul lago mantovano Arci Margonara, si è concluso domenica 7 aprile 2024 il “13° Trofeo Camillo Braghieri cat. Endurance”, Gara Internazionale IMBRA (International Model Boat Racing Association).

Questa prestigiosa manifestazione di motonautica Radiocomandata, organizzata dall’Asd Racing Club Margonara, era in prova unica e ha visto quindi l’assegnazione dei Trofei delle 4 categorie in gara.

Tanti i piloti partecipanti, provenienti da differenti nazioni, impegnati con i loro potenti scafi in miniatura; superlativo il bilancio per l’Italia che con tre radiomodellisti (Mauro Braghieri, Valter Seliak e Tiziano Orsatti) ha portato a casa 4 medaglie, di cui due ori, un argento e un bronzo.

Il migliore degli azzurri è stato Mauroantonio Braghieri, milanese dell’ASD Racing Club Margonara classe 1961, che ha potuto festeggiare la conquista di due Trofei, uno nella categoria E-7,5 e l’altro nella E-3,5.

Nella E-7,5 Braghieri ha sconfitto l’inglese Zack Humphries e il francese Jonah Costa, rispettivamente 2° e 3° classificati, mentre nella cat. E-3,5 il campione lombardo si è invece imposto sul connazionale Valter Seljak e sul polacco Dziergwa Ryszard. Seljak, triestino dell’ASD Racing Club Margonara classe 1970, ha chiuso il Trofeo con la medaglia d’argento mentre quella di bronzo è finita nelle mani del polacco.

L’ultima medaglia azzurra è arrivata da Tiziano Orsatti, settantaduenne varesotto di origine svizzera portacolori dell’ASD Funjet, bronzo nella cat. E-27.

Il Trofeo di questa categoria se lo è aggiudicato il tedesco Christian Hof mentre l’argento è andato al belga Dieter Smeets.